Бизнес

Яндекс.Метрика

Результаты изобретательской деятельности

10 марта состоялось торжественное награждение сотрудников РФЯЦ–ВНИИТФ – победителей ежегодного конкурса «Лучший изобретатель», а также вручение авторам результатов интеллектуальной деятельности (РИД) копий патентов и свидетельств о государственной регистрации, полученных в 2016 г.

В 2016 г. институт получил 32 патента на изобретения, 1 патент на полезную модель и 7 свидетельств о государственной регистрации программ для ЭВМ, поданы 40 заявок на выдачу охранных документов. Копии охранных документов на РИД вручил их авторам главный инженер РФЯЦ–ВНИИТФ Владимир Знаменский.

В конкурсе по изобретательской работе приняли участие 188 сотрудников ядерного центра (в том числе 54 молодых изобретателя в возрасте до 35 лет) из 14 подразделений, в которых проводятся работы по НИР, ОКР и ОТР.

Лидеры определялись по балльной системе в зависимости от весовых коэффициентов показателей, установленных в качестве критериев отбора. Итоговый балл каждого конкурсанта определялся с учетом технической значимости РИД и доли личного творческого участия изобретателя в его создании.

Конкурсная комиссия предприятия, рассмотрев все представленные материалы, назвала победителей.
В номинации «Лучший изобретатель РФЯЦ–ВНИИТФ»:
1-е место – Анатолий Абышев;
2-е место – Наталья Ярулина;
3-е место – Александр Степанов.

В номинации «Лучший молодой изобретатель РФЯЦ–ВНИИТФ»:
1-е место – Александр Гладилин;
2-е место – Денис Горюшкин;
3-е место – Максим Писарев.

Благодарность главного инженера РФЯЦ–ВНИИТФ объявлена Владимиру Китаеву, Георгию Орехову, Юрию Арапову, Алене Холодилиной, Игорю Гарееву – активным изобретателям, показавшим высокий результат в изобретательской деятельности, а также Ольге Кедровой, Вячеславу Соколову, Олегу Зацепину за активную деятельность уполномоченного по РИД и рационализации в 2016 г..