Бизнес

Яндекс.Метрика

Молодые сотрудники института получили премии

23 декабря в концертном зале музыкальной школы г. Снежинска состоялось вручение премий молодым сотрудникам института – победителям конкурса РФЯЦ–ВНИИТФ на соискание премий имени выдающихся ученых и руководителей ядерного центра.

Научный руководитель РФЯЦ–ВНИИТФ Георгий Рыкованов напомнил, что премии учреждены в 1998 г., за это время их удостоились около 330 человек. Многие из них уже защитили кандидатские и докторские диссертации, кто-то стал лауреатом премии Правительства РФ. «Эти факты подчеркивают, что цели и задачи, поставленные нами при организации премий, достигаются. Новое поколение ученых и специалистов в нашем институте появляется и имеет хорошую квалификацию», – отметил Георгий Николаевич.

В этом году на 7 номинаций было представлено 13 работ. В итоге премии присуждены 27 молодым специалистам ядерного центра. Непосредственно перед вручением наград представители комиссий рассказывали о выдающихся личностях, в честь которых учреждена каждая награда, а также о достоинствах работ победителей.

В ответном слове молодые специалисты поблагодарили своих коллег, руководителей и семьи. Концертная программа в исполнении педагогов и воспитанников музыкальной школы украсила торжество, доставив удовольствие всем присутствующим.