Бизнес

Яндекс.Метрика

«Криспер» – лучшая команда

29 октября в 20 регионах России в онлайн формате прошел региональный этап Всероссийского синхронного чемпионата по игре «Что? Где? Когда?» (спортивная версия) среди предприятий атомной отрасли. Более 600 человек из 101 команды 75 предприятий сразились за право выйти в финал.

Все регионы, чьи команды участвовали в этапе, были разделены на зоны «Запад» и «Восток». На площадке ИЦАЭ Челябинска играли шесть команд из Снежинска, Озёрска и Трёхгорного. РФЯЦ–ВНИИТФ представляли две команды – дебютант «Криспер» и «Ядерные щи».

Чемпионат состоял из трех туров, в каждом по 10 заданий. Вопросы касались различной тематики: спорта, кино, литературы и истории. Отвечая на них, знатоки должны были показать не только эрудицию, но и смекалку, умение ассоциативно мыслить, способность  принимать решения в условиях дефицита времени и командную работу на результат.

В результате победу в зоне «Восток» одержала команда «Криспер», в которую вошли: Анна Майорова, Максим Кочетов, Илья Зарубин, Алексей Опрышко, Юрий Веселовский, Станислав Доновский, Дамир Булатов, (тренер Елена Морозова).

По словам капитана Анны Майоровой, команда была «нарезана» из игроков, проявивших себя на кубке РФЯЦ–ВНИИТФ, который прошел в январе 2016 г. На подготовку ушло 1,5 месяца упорных тренировок. Теперь команда примет участие финале чемпионата, 19 ноября в Москве, как и команда «Ядерные щи», которая заняла 4-е место.

Поздравляем команды института и желаем дальнейших успехов!