Бизнес

Яндекс.Метрика

Отчетно-выборная профсоюзная конференция РФЯЦ–ВНИИТФ

25 октября состоялась отчетно-выборная профсоюзная конференция РФЯЦ–ВНИИТФ.

С приветственным словом к участникам конференции обратились директор РФЯЦ–ВНИИТФ Михаил Железнов и глава Снежинского городского округа Анатолий Тимошенков.

Делегаты и гости конференции заслушали отчет о работе комитета за период 2011-2016 гг. председателя ППО Ефима Александрова. Он отметил, что за последние два года численность профсоюзной организации выросла. Основными функциями профсоюза являются правовая и социальная защита работников института, обеспечение безопасных условий труда, правозащитная деятельность. Много внимания уделяется спортивной и культурной жизни сотрудников института и их семей. В рамках коллективного договора с работодателем профсоюзная организация реализует совместные целевые программы «Спорт», «Культура», «Здоровье». Отдельного упоминания заслуживает тот факт, что Департамент кадровой политики ГК «Росатом» начал проработку проекта Методических рекомендаций по реализации программы «Здоровье» в предприятиях Госкорпорации. Проект во многом транслирует опыт оздоровления работников, имеющийся в РФЯЦ–ВНИИТФ.

Профком активно участвует в приобщении членов профсоюза и их детей к образовательным программам. В рамках дисконтной программы «Партнер» заключен договор на обучение с профессиональным центром повышения квалификации на базе ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)».

Признав работу профсоюзного комитета удовлетворительной, участники конференции перешли к выборам. На должность председателя ППО РФЯЦ–ВНИИТФ переизбран Ефим Александров, а также сформирован новый состав профсоюзного комитета и комиссии.

Стоит отметить, что профсоюз начал непростую, но действенную модернизацию подходов к организации своей деятельности. Начали исчезать стереотипные представления о профсоюзе. Наметился вектор развития в сторону профсоюза нового типа: жизнеспособного в современных условиях, действительно защищающего интересы людей.