Бизнес

Яндекс.Метрика

Тренинг по презентации проектов

18–21 октября две группы руководителей и специалистов РФЯЦ–ВНИИТФ им. академ. Е.И. Забабахина прошли обучение по курсу «Презентация инвестиционных проектов».

Тренинг состоялся по инициативе руководства РФЯЦ–ВНИИТФ. Специально адаптированный под предприятие ядерного оружейного комплекса двухдневный курс подготовили и провели представители Корпоративной академии Росатом Наталья Ходунова и Юрий Лоханов.

Организаторы ставили перед собой две задачи: основная – представить участникам корпоративный шаблон презентации по инвестиционным проектам, изучить его разделы, а также разобрать основные финансово-экономические показатели. Вторая задача – дать базовые знания: как нужно подавать информацию, какие бывают методы коммуникации, как нужно готовиться к выступлению.

Наталья Ходунова, руководитель программ Центра функционального обучения Блока функциональных компетенций Корпоративной академии Росатома отметила, что бо́льшая часть информации являлась для участников новой: «Дело в том, что предприятия ядерного оружейного комплекса в настоящее время выносят на обсуждение инвестиционного комитета Росатома только затратные проекты. А мы сегодня говорили о проектах доходных, поскольку Госкорпорация ждет, что в ЯОК появятся именно такие».

Ведущие подчеркивают, что тренинг дает только опыт и толчок, а остальное зависит от самого человека. Презентация инвестиционного проекта – очень серьезная и сложная вещь. Сделать анализ рынков, составить организационный план, просчитать риски – всему этому нужно учиться для успешной дальнейшей работы.

По отзывам прошедших курс, тренинг был очень эффективным. В конце второго дня обучения они выполнили итоговое задание – составили, убедительно, доходчиво и уверенно защитили свои мини-презентации.