Бизнес

Яндекс.Метрика

Представители военного духовенства посетили Снежинск

20 октября Снежинск посетили участники сборов военного духовенства Центрального военного округа, которые проходят на базе Челябинского военного училища штурманов.

Священнослужители, которые исполняют обязанности штатных помощников командиров по работе с верующими военнослужащими в различных частях Сухопутных войск, посетили Музей ядерного оружия РФЯЦ–ВНИИТФ, воинскую часть 3468, а также осмотрели городские достопримечательности.

После экскурсии протоирей Игорь Шестаков, секретарь Челябинской иерархии, подчеркнул, что решение о поездке в Снежинск было верным: у гостей сложилось полное и правильное представление о том, что такое ядерный щит России. «Мы всегда готовы благословлять представителей вооруженных сил, солдат и офицеров на то, чтоб они защищали нашу Родину, – сказал протоирей Дмитрий Егоров, руководитель епархиального отдела по работе с вооруженными силами и правоохранительными органами. – Когда мы, священнослужители, освящаем любое оружие, в том числе и ядерное, то понимаем, что оно направлено именно на защиту государства».

Сборы военного духовенства завершатся в пятницу небывалым для Челябинска событием. Священники совершат воздушный крестный ход. На боевой самолет занесут икону и мощи Георгия Победоносца и облетят с ними всю область по периметру.