Бизнес

Яндекс.Метрика

Первенство РФЯЦ–ВНИИТФ по мини-футболу

С 3 по 14 октября в спорткомплексе УСК прошло первенство РФЯЦ–ВНИИТФ по мини-футболу.

Согласно жеребьевке, участники первенства были разбиты на две группы по четыре команды (далее, в полуфинал выходили по два лучших коллектива). В группе А выступали «Авангард», «Салют», «Сокол» и «Старт». Здесь упорная борьба развернулась между тремя коллективами – серьезную конкуренцию «Авангарду» и «Соколу» составил «Старт». Множество голевых моментов, жесткие стычки, красивые голы, великолепная игра вратарей – всего хватило в избытке в играх между этими командами. В итоге, путевки в полуфинал завоевали «Авангард» и «Сокол». В группе Б выступали «Зенит», «Ракета», «Торпедо» и «Эра». Здесь всё закончилось ожидаемо. «Ракета» и «Торпедо» не оставили соперникам шансов и в «дерби двух КБ» разыграли первое место в группе – оно досталось «Ракете».

Состав полуфинальных пар повторил прошлогодний расклад – «Авангард» против «Торпедо» и «Ракета» против «Сокола». В обоих матчах борьба была очень упорной. «Сокол» лишь за минуту до конца встречи склонил чашу весов в поединке с «Ракетой» в свою сторону – итоговый счет 2:1. А в противостоянии «Авангарда» и «Торпедо» победитель и вовсе определялся по пенальти: ничья 1:1 в основное время, а в серии послематчевых ударов точнее оказались заводчане.

В матче за третье место торпедовцам удалось взять реванш у «Ракеты» за поражение на групповом этапе. Игра вышла результативной – ничья 5:5 в основное время. А в серии пенальти голкипер «Торпедо» отразил один из ударов соперника и принес команде бронзовые медали первенства.

Без пенальти не обошлось и в финале между «Авангардом» и «Соколом». Соперники оказались достойны друг друга – матч вышел очень напряженным и закончился со счетом 2:2. В серии пенальти точнее оказались футболисты «Сокола».
В итоге, тройка призеров первенства РФЯЦ–ВНИИТФ по мини-футболу 2016 г. выглядит следующим образом: 1 место – «Сокол», 2 место – «Авангард», 3 место – «Торпедо».

Также были определены игроки, лучшие по номинациям. Лучшим бомбардиром стал Илья Панченко из «Сокола, забивший 11 мячей, лучшим вратарем – его одноклубник Александр Савельев, отразивший решающий пенальти в финале. Лучшим защитником был признан лидер «Торпедо» Пётр Колесников. Лучшим нападающим стал Евгений Русанов из «Ракеты». А лучшим игроком первенства был признан голкипер «Авангарда» Александр Маркин, совершивший немало вратарских подвигов, а также отметившийся забитым мячом.

В заключение хочется отметить, что за последние семь лет в первенстве РФЯЦ-ВНИИТФ побеждало пять команд, и ни одной из них не удавалось защитить титул на следующий год. Прошедшее первенство не стало исключением. И вышло оно, пожалуй, самым упорным и зрелищным за последние годы.

Организаторы выражают благодарность за помощь в проведении первенства Первичной профсоюзной организации РФЯЦ–ВНИИТФ.