Бизнес

Яндекс.Метрика

Волшебная музыка

В сентябре Госкорпорация «Росатом» в рамках программы «Территория культуры Росатома» сделала снежинцам сразу три волшебных подарка. Вслед за выступлением блестящего оркестра Musica Viva в ДК «Октябрь» прошел концерт Государственного академического концертного оркестра «Боян», а накануне Дня работника атомной промышленности горожане рукоплескали Юрию Башмету и коллективу «Солисты Москвы». 

Московский камерный оркестр Musica Viva – ведущий коллектив России, хорошо известный и зарубежным слушателям. Его творческое кредо – постоянно искать и открывать неизвестную или редко исполняемую музыку. 11 сентября в составе оркестра выступили музыканты, успешно сочетающие карьеру солистов с постоянным участием в проектах оркестра, во главе со всемирно известным маэстро - виолончелистом, пианистом и дирижером Александром Рудиным. Программа концерта включала не только «музыкальные изыски», такие как сюита Отторино Респиги «Старинные арии и танцы», увертюра к опере «Торжествующая Юдифь» Вивальди, но и традиционный для репертуара камерного оркестра октет Феликса Мендельсона, являющийся «визитной карточкой» высокого мастерства и виртуозности музыкантов коллектива.

Сочетание тембров народного и симфонического оркестров удивило снежинцев 17 сентября на выступлении оркестра «Боян». Удивительный и дирижер А.И. Полетаев, влюбленный в музыку и своих музыкантов! С оркестром выступили певцы: колоратурное сопрано, баритон и бас.

Возможность всем сердцем внимать удивительному миру классики, знакомясь с ней в ее блестящем многообразии, была у снежинцев и 25 сентября на концерте камерного ансамбля «Солисты Москвы» под руководством Юрия Башмета. В программе вечера прозвучали произведения Чайковского, Паганини, Россини и Шуберта. «Солисты Москвы» — коллектив единомышленников. Безупречное чувство ансамбля сочетается с яркой индивидуальностью каждого артиста. Полное взаимопонимание между дирижером и музыкантами создает во время концерта атмосферу гармонии и вызывает ощущение сиюминутного рождения исполняемой музыки.