Бизнес

Яндекс.Метрика

Второй День информирования

8 сентября в РФЯЦ–ВНИИТФ им. академ. Е. И. Забабахина прошел II День информирования, главной темой которого стали стратегические приоритеты и задачи Росатома.

На встрече присутствовали заместитель директора Дирекции ЯОК – директор Департамента разработки и испытаний ядерных боеприпасов и военных энергетических установок Олег Шубин, руководители города, представители департамента, более 200 сотрудников и руководителей предприятия.

В традиционном видеообращении генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко отметил стратегические цели ГК: увеличение портфеля зарубежных заказов, снижение себестоимости продукции и сокращение времени выполнения заказов, создание новых продуктов и услуг. Говоря о достижениях отрасли в первом полугодии 2016 г., Сергей Владиленович особо отметил вклад РФЯЦ–ВНИИТФ в решение основной задачи Росатома по обеспечению надежного ядерного щита нашей страны. Руководитель отрасли подчеркнул, что главный приоритет Госкорпорации – качество и безопасность. Он сердечно поздравил всех работников и членов их семей с наступающим Днем работника атомной промышленности.

День информирования был продолжен докладом директора РФЯЦ–ВНИИТФ Михаила Железнова, в котором он озвучил основные задачи, стоящие перед предприятием, и итоги первого полугодия 2016 г. Среди прочего, была отмечена позитивная динамика работ по строительству и реконструкции объектов ядерного центра, а также по внедрению и развитию производственной системы Росатома.

Заместитель директора Дирекции ЯОК отметил, что институт эффективен в работе, коллективу присущ научный, ровный, прагматичный стиль работы, без лишних затрат. «В РФЯЦ–ВНИИТФ есть инициативные разработки, которые будут востребованы в будущем», – подчеркнул Олег Никандрович. В этой связи он особо остановился на вопросе кадров, это безусловный приоритет, так как без высококлассных специалистов инновационное развитие невозможно.

В заключение Олег Шубин и Михаил Железнов ответили на поступившие из зала вопросы и вручили награды сотрудникам института.

За многолетний добросовестный труд, успехи в профессиональной деятельности, большой личный вклад в развитие атомной отрасли и в связи с празднованием Дня работника атомной промышленности знак отличия «Академик И.В. Курчатов» 3 степени присвоен Виктору Борисову; знаком отличия «Академик И.В. Курчатов» 4 степени награждены Владимир Безрядин и Анатолий Ивашин.
Леонид Борцов, Сергей Вахонин, Ольга Глазырина, Надежда Жукова, Владимир Пешин, Анатолий Скурихин, Андрей Хлынов награждены знаком отличия «За заслуги перед атомной отраслью» 3 степени.