Бизнес

Яндекс.Метрика

Армия–2016

РФЯЦ–ВНИИТФ им. академ. Е.И. Забабахина принимает участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2016», который начал свою работу 6 сентября.

Второй по счету форум проходит в конгрессно-выставочном центре подмосковного Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил РФ «Патриот» на площади около 140 тысяч квадратных метров.

Экспозиция РФЯЦ–ВНИИТФ размещена на трех площадках. Сотрудники ядерного центра прибыли на место за несколько дней до открытия выставки, чтобы подготовить и смонтировать демонстрационные стенды и образцы изделий.

В зале № 3 в рамках направления бизнеса Госкорпорации «Росатом» «Системы безопасности» организован объединенный стенд предприятий ядерного оружейного комплекса. На нем РФЯЦ–ВНИИТФ демонстрирует устройство идентификации личности по геометрии пальцев руки «Геор» и автоматизированный комплекс для приема, хранения и выдачи пеналов с ключами. Лазерные технологии и суперЭВМ «Зубр» представлены на на стенде Росатома.

Также ядерный центр принимает участие в закрытой части форума «Технологии ЯОК». Гости форума могут ознакомиться с разработками РФЯЦ–ВНИИТФ: устройство для измерения углового положения изделия, вращающегося относительно своей продольной оси; оптический неконтактный датчик объекта; низковольтный электродетонатор; устройства передачи детонации и радиолокационная головка самонаведения миллиметрового диапазона. Вниманию посетителей представлен конструкторский макет управляемой высокоточной малогабаритной авиационной бомбы.

В мероприятии принимают участие представители научных организаций, предприятий ОПК, а также российские и иностранные потребители продукции и услуг военного и двойного назначения. «Армия–2016» продолжит свою работу до 11 сентября.