Бизнес

Яндекс.Метрика

Футбольный фестиваль

3 сентября в Снежинске под эгидой Госкорпорации «Росатом» прошел городской футбольный фестиваль дошкольников.

На предоставленном Росатомом сборном модульном футбольном поле со специальным покрытием соревновались воспитанники восьми дошкольных учреждений. Для детсадовского футбола пришлось придумать новые правила. Матч – это два тайма по 5 минут, на поле выходят не 11 футболистов, а 10. Играть в такой футбол могут как мальчики, так и девочки.  Страсти на поле порой кипели совсем не по-детски, юных спортсменов поддерживали зажигательные выступления федерации черлидинга. А сколько радости было на лицах победителей и слез досады на глазах тех, кто в этот раз уступил!

Как заявляют организаторы проекта, главная задача – возродить интерес к самой популярной командной игре в мире и сделать футбол настоящим увлечением ребят, привить им любовь к спорту.

Надо отметить, что Снежинск стал вторым после Заречного городом в России, где проводился подобный фестиваль. Теперь соревнования по детсадовскому футболу выходят на всероссийский уровень. Главный кубок фестиваля в Снежинске достался команде детского сада № 31. Теперь они, как и другие победители городских турниров из всех ЗАТО Росатома и других городов атомной отрасли приедут в Заречный, чтобы сразиться в серьезной футбольной битве на приз Госкорпорации.

Фото: Григорий Лебедев