Бизнес

Яндекс.Метрика

Болеем за наших на AtomSkills!

Сотрудники РФЯЦ–ВНИИТФ им. акад. Е.И. Забабахина принимают участие в I отраслевом чемпионате профессионального мастерства Госкорпорации «Росатом» AtomSkills 2016.

Мероприятие, которое называют «Олимпиадой для рабочих рук», стартовало 20 июня на территории делового центра «Екатеринбург-ЭКСПО» и продлится до 23 июня. Более 200 специалистов с 60-ти предприятий атомной отрасли соревнуются в мастерстве по 10-ти профессиям. В шести из них участвуют 10 представителей РФЯЦ–ВНИИТФ. Их компетенции – лабораторный химический анализ, токарные и фрезерные работы на станках с ЧПУ, инженерная графика CAD (здесь же вне конкурса выступает студент СФТИ НИЯУ МИФИ), электроника, сетевое и системное администрирование.

На открытии чемпионата с приветственным словом выступили главный финансовый директор ГК «Росатом» Николай Соломон, министр инвестиций и развития Свердловской области Алексей Орлов, директор по персоналу ГК «Росатом» Татьяна Терентьева и заместитель генерального директора Союза WorldSkills Russia Дмитрий Глушко. В помещениях ЭКСПО-центра по последнему слову науки и техники и в соответствии со стандартами мировых чемпионатов WorldSkills оборудовано 164 рабочих места. За правильностью выполнения конкурсных заданий следят более 200 экспертов из разных дивизионов «Росатома».

Интересно, что по количеству конкурсантов Челябинская область намного опередила остальные регионы, выставив 58 мастеров своего дела. Итоги первого трудового чемпионата атомной отрасли будут подведены 23 июня. В этот вечер будет вручен 21 комплект медалей. Желаем удачи снежинским профессионалам!