Бизнес

Яндекс.Метрика

Уральцы пробежали 104 километра при жаре +45 !

Инженер-исследователь РФЯЦ-ВНИИТФ им. академ. Е. И. Забабахина Константин Халдин (Снежинск) и сотрудница ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор» Наталья Чужова (Лесной) преодолели трассу 4-го Марафона Пустынных Степей Elton Volgabus Ultra Trail.

Соревнования проходили 28 мая на территории природного парка «Эльтонский» в Волгоградской области. В зависимости от сил и опыта, участники могли выбрать дистанцию 28 км, 56 км или 104 км. Последняя проложена вокруг самого большого в Европе соленого озера Эльтон, славящегося полезными свойствами воды и лечебной грязи. Всего испытать свои силы в этот день решились более 300 участников из разных регионов России, а также Казахстана, Франции, США, Японии, Эстонии, Германии и других стран.

Для поддержки бегунов на трассе было организовано несколько пунктов питания и точки для пополнения запасов питьевой воды. Безопасность обеспечивали волонтеры на велосипедах и автомобилях, а при необходимости - бригады «скорой помощи».

Воздух пустынной степи в конце мая раскалился до +45 градусов. Тяжелые погодные условия привели к тому, что многие спортсмены сошли с трассы. Так, из более чем 70-ти стартовавших на самой длинной дистанции Ultra (104 км) до финиша добрались только 42 мужчины и 5 женщин, в их числе наши уральские «атомщики».