Бизнес

Яндекс.Метрика

РФЯЦ–ВНИИТФ посетил Олег Артемьев, летчик–космонавт РФ, Герой России

Визит летчика–космонавта РФ, Героя России Олега Артемьева в Снежинск 24 мая начался с посещения РФЯЦ–ВНИИТФ им. академ. Е. И. Забабахина.

В кабинете директора ядерного центра почетный гость встретился с руководством института и города, затем посетил музей ядерного оружия, экскурсия по которому очень потрясла космонавта.

В книге почетных посетителей музея космонавт сделал следующую запись: «Спасибо большое за сохранение истории нашей Родины, нашей России. Желаю, чтобы прогресс и процветание вашего предприятия, а значит и прогресс и процветание нашей страны не останавливался… Чтобы разработки ядерного центра были востребованы при терраформировании Марса, Венеры, и при дальнейшем покорении Солнечной системы. Чтобы экспозиция музея пополнилась экспонатами с других планет и внеземных баз, которые Вам бы доставил выпускник и житель Снежинска».

Побывать в таком музее – давняя мечта космонавта. «Недавно я посмотрел фильм о создании царь-бомбы, но никак не ожидал, что когда-нибудь ее увижу. Это дорогого стоит! – поделился впечатлениями Олег Германович. – Вернувшись в Центр подготовки космонавтов, обязательно похвалюсь».

В Снежинске у Олега Артемьева насыщенная программа: встречи со школьниками, студентами и юными спортсменами, пресс-конференция, экскурсия по городской библиотеке и городу. «Здесь находится такой научный «кулак», много талантливых, одаренных детей, которые и про спорт не забывают. Это те люди, которые могут стать покорителями космоса, – убежден Олег Германович. – Я удивлен, что до сих пор нет космонавта из Снежинска».

Поэтому цель гостя – заинтересовать юных горожан, увлекательно рассказать о своей работе, чтобы в ближайший набор в отряд космонавтов кто-то из них обязательно попробовал свои силы. Ведь, по словам Олега Артемьева, когда летишь в космос и видишь Землю со стороны, то понимаешь, что не зря потратил годы на обучение и тренировки, и если человек хоть раз слетал в космос, его будет туда тянуть до последней минуты жизни.