Бизнес

Яндекс.Метрика

Совещание главных инженеров

Совещание главных инженеров предприятий ядерного оружейного комплекса Госкорпорации «Росатом» состоялось 27–28 апреля в РФЯЦ–ВНИИТФ им. академ. Е.И. Забабахина.

В работе совещания приняли участие представители тринадцати предприятий ЯОК, начальник отдела развития производственной базы ЯОК Госкорпорации «Росатом» Денис Дронов, начальник отдела департамента Алексей Тарасов.

В ходе мероприятия прозвучало более 30 докладов и сообщений участников. В них представлены результаты работы в 2015 г. и перспективы по поддержанию и развитию научно-испытательной и производственно-технологической базы предприятий.

Главные инженеры предприятий высказали свои предложения по формированию единой технической политики предприятий изготовителей и разработчиков ядерных боеприпасов. Участники рассмотрели вопрос о работе отраслевых технологических центров в 2016–2017 гг. с учетом выполнения планов 2015 г. и решений, принятых по итогам конференции руководителей атомной отрасли 24–26 марта 2016 г.

Интерес вызвали сообщения о задачах предприятий по развитию выпуска прочей продукции по утвержденным бизнес-направлениям, в том числе на примере перспектив создания и внедрения отечественной системы числового программного управления на оборудовании, выпускаемом предприятиями ДЯОК; а также результаты реализации наиболее эффективных ПСР-проектов в части сокращения времени протекания процессов и снижения себестоимости продукции.

О результатах оценки работы предприятий ДЯОК по обеспечению безопасности и охраны труда в 2015 г. и основных задачах на 2016 г. рассказал начальник отдела ДР НПБ ЯОК Алексей Тарасов.

Участники совещания посетили производственные площадки РФЯЦ–ВНИИТФ: лабораторию по разработке технологии изготовления элементов диодной накачки для твердотельных и оптоволоконных лазеров и оптоволокна, участок по изготовлению изделий лазерной техники, а также познакомились с пилотным маршрутом сквозной технологии 3-D (СТ3Д).

По результатам работы совещания принят итоговый протокол.