Бизнес

Яндекс.Метрика

В РФЯЦ–ВНИИТФ продолжается работа по привлечению успешных выпускников

В рамках работы по привлечению молодых специалистов на предприятие сотрудники Государственного завода № 1, технические специалисты КБ-1, КБ-2, отдела управления персоналом посетили Томский политехнический и Томский государственный университеты.

В Политехническом университете работодателям ежегодно предоставляется возможность пообщаться с выпускниками в рамках «Дней карьеры», рассказать о работе на предприятии, о преимуществах, ответить на вопросы. В Томском государственном университете встречи проходили по предварительной договоренности с кафедрами, выпускающими востребованных специалистов.

Оба учебных заведения традиционно являются «поставщиками» специалистов для ВНИИТФ. Обязательные условия для будущих профессионалов неизменны: высокий средний балл по диплому (не ниже 4,5), собеседование, показывающее, как выпускники ориентируются в профессиональных вопросах.

Одним из «охотников за выпускниками» был главный энергетик завода № 1 Евгений Игнатченко: «Сейчас на заводе идет техническое перевооружение, расширяется номенклатура современного оборудования. У меня особый интерес был к выпускникам энергетического института Томского политехнического университета. Надо сказать, что ребята достаточно информированы о нашем предприятии, наслышаны от выпускников, работающих во ВНИИТФ. Конечно, интересуются не только предприятием, но и социально-бытовыми условиями, городской инфраструктурой. В Снежинск мы привезли резюме наиболее подходящих кандидатов. Надеюсь, после успешной защиты дипломов их планы по месту трудоустройства не изменятся».