Бизнес

Яндекс.Метрика

Первый в 2016 г. день информирования

В РФЯЦ–ВНИИТФ им. акад. Е.И. Забабахина состоялся первый в 2016 г. день информирования.

21 апреля мероприятие началось с просмотра записи выступления генерального директора Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко, который рассказал о прошедшей недавно ежегодной конференции руководителей Госкорпорации. На ней были подведены итоги 2015 года и определены цели на 2016 год. По словам главы госкорпорации, год назад в условиях мирового кризиса были определены три приоритетные задачи, и хотя по всем трем есть положительные результаты, отличной была признана работа только по одной. На конкретных примерах Сергей Кириенко показал, что в отрасли идет хорошо, а где еще предстоит серьезно потрудиться.

Чтобы успешно справляться и с задачей повышения конкурентоспособности, Сергей Кириенко призвал каждого работника Госкорпорации осознавать свою роль и ежедневно задаваться вопросом, что лично он может сделать для этого.

Затем перед собравшимися выступил директор РФЯЦ–ВНИИТФ им. академ. Е.И. Забабахина Михаил Железнов, который говорил о результатах работы предприятия в 2015 г. и о текущих задачах и деятельности предприятия. Среди прочего, была отмечена позитивная динамика работ по внедрению и развитию производственной системы Росатома, которая позволяет сокращать сроки выполнения заданий и таким образом повышать конкурентоспособность продукции.

Позже состоялось награждение сотрудников института, отмеченных Госкорпорацией в конкурсе «Человек года», и тех, кто по разным причинам не смог получить свои отраслевые награды ранее.

В завершении были обсуждены результаты исследования по вовлеченности. Рост этого показателя говорит о том, насколько близко сотрудники института воспринимают свою причастность к результатам института и Росатома в целом. Руководство института поддерживает такой настрой работников и открыто любым предложениям по улучшению. Директор выразил личную заинтересованность в таких предложениях и призвал сотрудников присылать их на его электронную почту.