Бизнес

Яндекс.Метрика

Конкурс профессионального мастерства

20 февраля в экспериментальном цехе КБ-1 состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства.

Участников соревнования поприветствовал главный конструктор РФЯЦ–ВНИИТФ – начальник КБ-1 Дмитрий Петров. Он пожелал им успеха, отметив, что победа станет общей, ведь благодаря конкурсу каждый участник может проявить свою заинтересованность, повысить профессиональный уровень, стать лучше и эффективнее.

Прозвенел стартовый звонок, рабочие приступили к выполнению заданий. Участники почти не волновались, по их словам, они привыкли выполнять разные детали, дело свое знают и любят. Наряду с опытными  трудились и молодые специалисты, которые пришли в цех недавно.

«Молодых мы сразу стараемся приобщить к конкурсу, это же школа мастерства, – поделился опытный токарь Валерий Майер.– Человек окунается в соревновательную атмосферу, у него появляется азарт, а, следовательно, – стремление в совершенстве овладеть профессией».

Первым работу сдал токарь 5 разряда Евгений Газизов, который и стал победителем в своей группе. Его секрет прост: «Настроиться, не забывать о времени, но самое большое внимание уделить качеству детали».

Рассмотрев карты обмера всех деталей, комиссия подвела итоги по каждой группе участников.

По профессии «фрезеровщик» в группе разрядов 3-5 присуждено только 1 место Марату Исмагилову, среди опытных 1 место занял Владимир Елсуков; 2 место – Олег Мезенцев; 3 место – Алексей Чижов.

Призовая тройка по профессии «токарь» 3–5 разряда выглядит так: Евгений Газизов; Александр Нажипов; Владислав Лисовский; а в группе 6–8 разряда – Валерий Майер; Сергей Земляков; Анатолий Уфимцев.

Лучшими среди слесарей стали Александр Натаров (1 место); Евгений Тюлюкин (2 место); Вадим Хусаинов (3 место).

Победители конкурса получили право участвовать в  конкурсе профессионального мастерства РФЯЦ–ВНИИТФ, который пройдет в апреле этого года.