Бизнес

Яндекс.Метрика

Лучшие изобретатели

19 февраля в торжественной обстановке главный инженер института Владимир Знаменский вручил сотрудникам института-авторам результатов интеллектуальной деятельности (РИД) копии патентов и свидетельств о государственной регистрации, полученных во II-IV кварталах 2015 г.

Всего было вручено 38 копий охранных документов, в их числе 34 патента на изобретение, 2 патента на полезную модель, 2 свидетельства о государственной регистрации программы для ЭВМ. Рост количества полученных охранных документов на объекты интеллектуальной собственности по сравнению с 2014 г. составил 40%.

Больше всего защищенных патентами разработок относятся к области измерительной и испытательной техники. Изобретательская активность отмечена в отношении датчиков и систем автоматики, лазерной техники, а также радиационной и ядерной безопасности. Также получены патенты на технические решения, относящиеся к обработке металлов, химическим технологиям, рентгеновской технике и электронике, к безопасной эксплуатации изделий, к оптическим системам наблюдения и контроля. Разработанные программы для ЭВМ предназначены для автоматизации проектирования и для обработки данных.

Благодарностью за активную деятельность главный инженер института отметил уполномоченных по РИД и рационализации Ольгу Кедрову и Никиту Ивашина.

Благодарность за активное участие в изобретательской деятельности вручена авторам РИД: Анатолию Абышеву, Владимиру Подгорнову, Елене Китаевой, Сергею Собко, Андрею Березину, Игорю Овчарову, Александру Гладилину, Евгению Седову, Игорю Гарееву, Максиму Писареву.

Затем состоялось оглашение результатов конкурса «Лучший изобретатель института» и вручение дипломов победителям и призерам. В обеих номинациях победители определялись по бальной системе в зависимости от весовых коэффициентов показателей, установленных в качестве критериев отбора.

Победителем конкурса «Лучший изобретатель института» заслуженно признана Наталья Ярулина, второе место занял Владимир Китаев, третье – Георгий Орехов.

В номинации «Лучший молодой изобретатель института» победителем стал Михаил Соколовский, второе место у Семена Подгорнова, третье досталось Юрию Арапову.