Бизнес

Яндекс.Метрика

Солнце, слалом, сноуборд!

13 февраля на горнолыжной базе «Гора Вишнёвая» состоялось личное первенство РФЯЦ–ВНИИТФ по сноуборду.

Соревнования проводились во второй раз, и по сравнению с прошлым годом количество участников выросло почти вдвое. На старт вышли 46 сноубордистов-любителей в возрасте от 22 до 51 года, работающих в ядерном центре.

Как сообщили организаторы, расставлять слаломные «ворота» из флажков на снежном склоне пригласили профессиональных спортсменов. Получилась динамичная, но при этом достаточно безопасная трасса протяженностью около трехсот метров. Победителей определяли по наименьшему времени, показанному по сумме двух попыток.

Солнце в тот день пригревало по-весеннему, снега хватило на всех. Прохождение поворотов требовало уверенного управления доской и предельной аккуратности, и далеко не каждому сноубордисту удалось проехать трассу без падений. Но самое главное - обошлось без травм.

Серьезная борьба развернулась среди лидеров. Всё решали секунды. Победителями среди мужчин стали: 1 место – Максим Лебедев (НИО-4), 2 место – Михаил Блинов (отд.160), 3 место – Дмитрий Иванов (НИИК).

В женском зачете 1 место – Екатерина Сыскова (отд.660), 2 место – Анна Затолокина (подр.280), 3 место – Ксения Масленникова (отд.3).

Провести праздник спорта удалось благодаря поддержке ППО РФЯЦ–ВНИИТФ и спонсоров, которыми стали фитнес-центр «Олимп», ресторан «Зелeный Пан», сервис-центр по подготовке горнолыжного инвентаря «BRATAN SKI-service» и магазин «Reforma boardshop» (г. Озёрск). Организационные вопросы решали энтузиасты зимнего спорта из РФЯЦ–ВНИИТФ Максим Стеблов, Юрий Топычканов, Дмитрий Капустин, Павел Романов. Большую работу по подготовке склона при помощи ратрака, по заброске оборудования к старту и финишу и технической поддержке соревнований сделали работники базы «Гора Вишнёвая». Музыкальное сопровождение и «громкую» поддержку спортсменов на трассе обеспечил Андрей Сычёв.

Энтузиасты сноуборда из РФЯЦ–ВНИИТФ уверены, что в будущем желающих поучаствовать в таких соревнованиях станет еще больше. А широта размаха зависит только от природных условий (ведь искусственного снега на «Вишнёвке» нет) и от финансовых возможностей.