Бизнес

Яндекс.Метрика

Строгое слово – полезное дело

 9 февраля в РФЯЦ–ВНИИТФ впервые прошел тренинг «Менторинг в управленческой деятельности». В нем приняли участие  12 руководителей ядерного центра, которые являются наставниками молодого кадрового резерва.

Цель программы тренера-консультанта Павла Николаева из Корпоративной академии Росатома (Москва) – развитие навыков управленческого менторинга. По признанию Павла, этот международный термин пока многим непривычен, он режет русское ухо, напоминая о не терпящем возражений «менторском тоне», хотя на самом деле означает поддержку, помощь и передачу опыта. В данном случае речь идет о «воспитании» будущих руководителей. Для успеха в этом деле нужно учитывать уровень профессионального  развития подопечного, его возраст, личностные особенности и, конечно, установить с ним доверительные отношения.

«Самое важное качество хорошего ментора - готовность содействовать развитию других людей, внутреннее стремление «выращивать» их, помогать им раскрыть свой потенциал, – рассказывает П.И.Николаев. –  Важна способность слушать и слышать, способность поддержать, вдохновить, а где-то и бросить вызов. Ментор сам должен быть зрелой личностью, но при этом не останавливаться на достигнутом. Он тоже находится в динамике развития. У него тоже есть «вызовы», на которые ему сейчас непросто ответить. Он тоже растет и при этом готов делиться знаниями с окружающими».

Вопросы, которые возникают у участников таких тренингов, им помогают решить в Корпоративной академии Росатома, где это мероприятие курируют, оказывают методическую и информационную поддержку.