Бизнес

Яндекс.Метрика

«Далигари» - чемпион!

Первый в истории «корпоративный» чемпионат РФЯЦ–ВНИИТФ по игре «Что? Где? Когда?» состоялся 30 января в городском музее.

За звание самых эрудированных боролись 27 команд из разных подразделений ядерного центра. Инициатива проведения турнира принадлежит директору института Михаилу Железнову. Он же предоставил главный приз для победителей – ноутбук.

Заместитель директора ВНИИТФ Борис Водолага, помощник директора Вадим  Абакулов, председатель профкома Ефим Александров пожелали участникам успехов, острой достойной борьбы и дополнительного импульса к саморазвитию в дальнейшем.

Знатокам предстояло ответить на 36 вопросов, особенностью которых, по словам ведущей турнира Елены Морозовой, был принцип «ответ ищи в вопросе». Самая сложная задача стояла перед капитанами – из шквала версий, выдвигаемых шестью игроками за минуту обсуждения, выбрать правильный ответ. Одного кругозора для успешного выступления оказалось мало: требовалось понять «заковыристую» логику вопроса. Это специфическое умение, оно нарабатывается только с опытом участия в интеллектуальных турнирах именно такого, «спортивного» формата.

С результатом 18 баллов победила команда «Далигари» (НКО-810, капитан Дмитрий Казанцев). 2 – 3 места поделили команды, каждая из которых правильно ответила на 17 вопросов: «Энума Элиш» (НИО-5, капитан Матвей Арманов) и «Без ГМО» (сборная НТО-2 и НИО-3, капитан Алексей Опрышко). 

Все, даже не ставшие призерами, получили заряд эмоций и новый опыт. Организаторы и участники надеются, что чемпионат по «Что? Где? Когда?» станет традиционным, что он послужит для сотрудников ВНИИТФ стимулом приобретать новые знания, серьезно готовиться, быть  настоящей командой и получать удовольствие как от работы, так и от игры.