Бизнес

Яндекс.Метрика

С Новым 2016 годом!

 Уважаемые сотрудники и дорогие ветераны Российского Федерального Ядерного Центра –

ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина!

Поздравляю вас с наступающим 2016 годом!

Уходящий 2015 год был для нашего предприятия во многом знаковым: мы отпраздновали свое 60-летие и 70-летие всей атомной отрасли. Юбилеи позволили еще раз вспомнить о достижениях и успехах прошлых лет, по-новому, через призму сегодняшней ситуации, увидеть и понять масштаб подвига, совершенного советским учеными, инженерами и рабочими! А осознав это, прочувствовать меру нашей ответственности за то, что делаем сами. В этой связи, я считаю, что коллектив РФЯЦ-ВНИИТФ подошел к Новому году с хорошими показателями: в полном объеме и в срок выполнен план работ по гособоронзаказу, а поддержка наших предложений по расширению тематики НИР и ОКР в ГК «Росатом» позволяет с уверенностью смотреть в будущее.

Наш вклад в обеспечение обороноспособности государства в уходящем году получил как никогда прежде высокую оценку. Государственных наград (орденов, медалей, почетных званий) удостоены 127 человек, региональных – 85 человек, отраслевых – 448 человек; благодарностями и грамотами РФЯЦ-ВНИИТФ отмечено 659 человек. Из всех награжденных около 17 % – молодые сотрудники в возрасте до 35 лет.

Подведены итоги традиционного молодежного конкурса на присвоение званий лауреатов имени выдающихся ученых и руководителей РФЯЦ-ВНИИТФ, в этом году у нас 16 лауреатов.

Наши научные сотрудники защитили 5 докторских и 11 кандидатских диссертаций. На работу во ВНИИТФ пришло 76 молодых специалистов. Идет омоложение коллектива: за 2015 год средний возраст сотрудников вырос только на полгода и составил 43 года.

Успешно продолжается техническое перевооружение и капитальное строительство новых производственных объектов.

Объем выпуска прочей продукции  в 2015 году ожидается 3,2 млрд руб.  И здесь на перспективу есть  хороший потенциал, особенно с учетом присоединяемого производственного комплекса Истринской площадки Всероссийского электротехнического института, на базе которой создано новое подразделение ВНИИТФ под номером 900 – Высоковольтный научно-исследовательский центр.

В социальном плане мы живем в соответствии с требованиями Отраслевой комплексной программы и положениями Коллективного договора. В декабре заключен новый договор на 2016–2018 годы, предусматривающий обеспечение достойной оплаты и безопасных условий труда, социальные гарантии, охрану труда и здоровья, развитие физкультуры и спорта, культуры и досуга, выполнение программы «Молодежь».

Институт традиционно оказывает помощь нашим ветеранам, как материальную, так и в виде путевок в профилакторий института.

Предстоящий 2016 год, исходя из реалий сегодняшнего дня, не будет простым, но и оснований для уныния я не вижу. Наш коллектив, я уверен, будет добросовестно трудиться над выполнением возрастающего гособоронзаказа и прикладывать максимум усилий для достижения плановых значений по прочей продукции. Повышение эффективности работы позволит улучшить качество жизни каждого работающего и ветерана.

От всей души желаю всем сотрудникам и ветеранам института крепкого здоровья, счастья и успехов в новом году, семейного благополучия и мирного неба над головой!

С Новым 2016 годом!

М.Е. Железнов, директор РФЯЦ–ВНИИТФ