Бизнес

Яндекс.Метрика

Вручены премии имени выдающихся ученых

Премии имени выдающихся ученых и руководителей ядерного центра получили в канун Нового года молодые сотрудники РФЯЦ–ВНИИТФ.

Торжественное вручение наград состоялось 25 декабря в ходе заседания расширенного научно-технического совета, проходившего в зале музыкальной школы.

Научный руководитель РФЯЦ–ВНИИТФ Георгий Рыкованов напомнил, что идея присуждения премий имени выдающихся ученых и руководителей института родилась 18 лет назад, и за это время было награждено 304 человека. Также он выразил надежду, что для нынешних лауреатов награды станут стимулом двигаться дальше.

«Думаю, мы с благодарностью будем вспоминать 2015-й год – год многих прекрасных юбилеев. Ну, а в 2016-й год мы вступаем со значительно подросшим объемом работы, с интересными перспективами», – отметил директор РФЯЦ–ВНИИТФ Михаил Железнов и поздравил всех с наступающим праздником.

Особенностью конкурса этого года стало то, что комиссии не смогли выбрать победителей по премиям имени Е.И. Забабахина, А.А. Бунатяна и В.З. Нечая, хотя были представлены хорошие и интересные работы высокого уровня.
Непосредственно перед вручением премий представители комиссий рассказывали о выдающихся личностях, в честь которых учреждена каждая награда, а также о достоинствах работ победителей.

Принимая заслуженные награды, молодые сотрудники предприятия отмечали, что все вместе делают общее дело, важное для предприятия, отрасли и обороноспособности страны, выражали искреннюю благодарность своим коллективам, опытным коллегам и руководителям, которые помогли добиться успехов в работе, и своим семьям за поддержку.

Коллектив преподавателей и учеников музыкальной школы украсил этот вечер разнообразными музыкальными номерами, которые были тепло встречены слушателями.

В завершении заседания НТС Георгий Рыкованов пожелал всем сотрудникам РФЯЦ–ВНИИТФ в наступающем Новом году здоровья, творческих успехов, радости в семьях, и чтобы жизнь приносила побольше приятных моментов.