Бизнес

Яндекс.Метрика

Михаил Железнов провел встречу с представителями снежинских СМИ

23 декабря директор РФЯЦ–ВНИИТФ Михаил Железнов провел традиционную встречу с представителями снежинских СМИ, на которой ответил на вопросы по итогам работы ядерного центра в 2015 году.

Открытость остается одним из стратегических приоритетов атомной отрасли и основная задача этой пресс-конференции дать возможность журналистам задать вопросы, которые волнуют их аудиторию, и получить на них ответы из первых уст.

«Коллектив РФЯЦ–ВНИИТФ подошел к Новому году с хорошими показателями, – охарактеризовал итоги года Михаил Железнов. – Мы в полном объеме выполнили государственный оборонный заказ, планы в рамках Федеральных целевых программ. Ожидается, что объем выпуска прочей продукции составит 3,2 млрд руб., по сравнению с прошлым годом этот показатель сильно вырос, что в кризис очень непросто».

Директор отметил, что вклад сотрудников ядерного центра в обеспечение обороноспособности государства в уходящем году получил беспрецедентно высокую оценку: 127 сотрудников удостоены государственных наград, 85 – региональных, 448 – отраслевых, 659 человек отмечены благодарностями и грамотами ВНИИТФ.

Хорошие результаты и по защитам: научные сотрудники защитили 5 докторских и 11 кандидатских диссертаций. В институте обновляются станочный парк, экспериментальные установки, стенды. Идет активная завершающая стадия строительства ряда перспективных объектов. «Мы активно стали работать в рамках новых видов топлива, практически, ВНИИТФ единственный занимается темой водородной безопасности» – подчеркнул Михаил Железнов.

Вопросы журналистов показали, что в обществе высок интерес к кадровым перестановкам в институте, новому подразделению – Высоковольтному научно-исследовательскому центру. Каковы перспективы появления филиала ВНИИТФ – ФГУП «ВЭИ» и его опытного завода. На каждый вопрос был дан подробный ответ.

Беседа продлилась более часа. В завершении Михаил Железнов поблагодарил собравшихся за поддержку, искренний интерес к развитию предприятия, пожелал в наступающем 2016 году здоровья, счастья и позитивного настроения.

Подробнее о результатах работы предприятия в 2015 году и о новом подразделении можно будет прочитать в декабрьском номере газеты «Ядерная точка».