Бизнес

Яндекс.Метрика

Подарки в город-побратим Щёлкино

Администрация РФЯЦ–ВНИИТФ и г. Снежинска, ППО ядерного центра, работники института и городских организаций, пенсионеры подготовили подарки для поощрения талантливых детей города-побратима Щёлкино, оказавшегося в непростой ситуации в связи с отключением электроснабжения Крыма.

На собранные горожанами средства в количестве 47 тысяч рублей были куплены книги, энциклопедии, пазлы, географические карты и карты звёздного неба, сладкие подарки. На постоянное место жительства в Крым отправилась и партия Снежиков.

Самую большую помощь оказал РФЯЦ–ВНИИТФ, который совместно с профсоюзом закупил по 20 планшетов, смартфонов, музыкальных плееров, проектор с большим настенным экраном, флеш-карты на общую сумму около 240 тысяч рублей. Кроме того, профком института приготовил для юных щёлкинцев несколько коробок школьных канцелярских принадлежностей, сформировал 60 сладких подарков.

Машина с подарками уже в пути, их торжественное вручение состоится 19 декабря. Снежинcк на мероприятии будут представлять депутат Собрания депутатов, инженер-программист ВНИИТФ Ирина Иванова и председатель общественной палаты, председатель городского женсовета Зульфира Чуйкова. Они примут участие в празднике в честь одарённых детей, передадут жителям Щёлкино слова поддержки от руководства города, института и от всех снежинцев, а также посетят с подарками щёлкинский детский дом, где воспитываются 20 ребят.

Эта акция в очередной раз показала, как в Снежинске много добрых и отзывчивых людей. Руководство РФЯЦ–ВНИИТФ выражает благодарность всем, кто не остался в стороне и принял участие в сборе помощи.