Бизнес

Яндекс.Метрика

С юбилеем, КБ-1!

Праздничный вечер, посвященный 55-летию КБ-1, состоялся 20 ноября в ДК «Октябрь».

Праздничную, одновременно торжественную и теплую атмосферу в фойе дворца культуры с самого начала создавали стенды с историческими фотографиями, возле которых происходило неформальное общение гостей вечера, ветеранов и сегодняшних сотрудников КБ-1.

Официальную часть праздника открыл главный конструктор РФЯЦ–ВНИИТФ, начальник КБ-1 Дмитрий Петров. Он рассказал о современном положении дел в конструкторском бюро и о планах на будущее. Собравшиеся посмотрели фильм «55 лет достижений». Затем пришло время поздравлений и подарков.

«Конструкторское бюро №1 всегда отличала высочайшая сплоченность, ответственность, командная работа и способность добиться нужного результата. Хочется пожелать, чтобы мы все вместе справлялись с задачами, которые на нас возлагает руководство отрасли и страны», – сказал в приветственном слове директор РФЯЦ-ВНИИТФ Михаил Железнов. Научный руководитель института Георгий Рыкованов напомнил о том, что важнейшей задачей ядерного центра была и остается, в первую очередь, разработка ядерных зарядов: «В этом смысле КБ-1 является тем основанием, на котором стоит не только весь институт, но и наша страна, поскольку мы продолжаем вносить определенный вклад в боезапас».

Звучали поздравления от представителей Госкорпорации «Росатом», Министерства обороны РФ, Администрации Снежинска и Собрания депутатов, от профсоюзной организации, различных подразделений ВНИИТФ и предприятий атомной отрасли из других городов, а также от детей, чьи родители, бабушки и дедушки трудятся в КБ-1. Праздник украшали выступления, вокальные и танцевальные номера в исполнении творческих коллективов Снежинска.

Выдающиеся успехи, достигнутые КБ-1 за 55 лет работы, по достоинству оценены и признаны. За большой вклад в разработку и создание новой специальной техники, укрепление обороноспособности страны и многолетний добросовестный труд сотрудникам КБ-1 вручили государственные и ведомственные награды: юбилейные медали «70 лет атомной отрасли России», знаки отличия «За заслуги перед атомной отраслью», благодарности генерального директора ГК «Росатом», почетные грамоты главы Снежинского городского округа.