Бизнес

Яндекс.Метрика

В РФЯЦ–ВНИИТФ состоялся конкурс профессионального мастерства

21 ноября представители шести подразделений РФЯЦ–ВНИИТФ соревновались за звания «лучший слесарь механосборочных работ» и «лучший контролер станочных и слесарных работ».

Участие в профессиональном турнире приняли 36 самых опытных и квалифицированных рабочих этих профессий.
С приветственным словом к участникам обратился директор ВНИИТФ Михаил Железнов: «Конкурс – это праздник людей, которые своими руками воплощают в жизнь идеи ученых и конструкторов. То, что вы участвуете в конкурсе, уже говорит о том, что в профессии вы состоялись». Организаторам удалось создать атмосферу праздника. С первых минут торжественный тон задал военный оркестр. Среди приглашенных были не только ветераны, которые отметили и праздничное оформление цеха и его модернизацию; группа учащихся колледжа и института смогли увидеть возможности самого перспективного работодателя города, почувствовать уважительное отношение к рабочему человеку. Пока участники выполняли задание, гости внимательно наблюдали, болея и сопереживая, ведь конкурсантам необходимо было продемонстрировать не только свое мастерство, но и качества настоящего победителя: стрессоустойчивость, внимательность, ответственность, умение сконцентрировать все свои силы.
В 2015 году в программу конкурса был добавлен теоретический этап, как в отраслевых состязаниях. Каждый конкурсант ответил на 50 вопросов, в том числе по охране труда. Баллы за теоретический этап были учтены конкурсной комиссией при определении победителей, которыми стали:
Слесари механосборочных работ
Золотые руки
1 место – Владимир Патлатый (КБ-2);
2 место – Вадим Митрофанов (завод № 2);
3 место – Антон Дедюхин (завод № 1).
Трудовая юность
1 место – Евгений Клименков (НИО-5);
2 место – Андрей Адеев (завод № 1);
3 место – Иван Пономарев (завод № 1).

Контролеры станочных и слесарных работ
Золотые руки
1 место – Евгений Ванчинов (завод № 1);
2 место – Екатерина Дмитрова (завод № 1);
3 место – Валерий Квасов (завод № 2).
Трудовая юность
1 место – Александр Карпусь (завод № 2);
2 место – Алексей Дворецкий (завод № 1);
3 место – Лилия Втулкина (НИО-5).

Праздник труда завершился награждением лучших по профессии дипломами, премиями и памятными медалями.