Бизнес

Яндекс.Метрика

Отдел промышленной экологии ВНИИТФ подтвердил свою компетентность

12–13 ноября прошла выездная проверка аналитической лаборатории отдела промышленной экологии РФЯЦ–ВНИИТФ с целью подтверждения компетентности и расширения области аккредитации.

В состав членов комиссии вошли сотрудники экспертной организации ООО «Лабораторная практика» Светлана Крупская, руководитель экспертной группы (эксперт по аккредитации) и Илона Какулия, член экспертной группы (технический эксперт).

Отличие нынешней проверки от предыдущих в новых критериях оценки, сформированных федеральной службой. Среди них: изменение требований к системе менеджмента качества, обязательное наличие высшего, среднего или дополнительного образования по профилю у работников лаборатории, а также опыта работы не менее 3-х лет.

На первом этапе оценки соответствия критериям аккредитации проводилась экспертиза предоставленных в Росаккредитацию документов на соответствие утвержденным критериям. На втором этапе была осуществлена выездная оценка, где эксперты высоко оценили технический уровень оснащения лаборатории, систему менеджмента качества, степень квалификации сотрудников, в том числе при помощи практических заданий.

По предварительным итогам проверка прошла успешно, выявлен ряд незначительных несоответствий, которые будут устранены в установленные сроки.

СПРАВКА:

Лаборатория защиты окружающей среды РФЯЦ–ВНИИТФ был создана в 1989 г., в 1996 г. на ее базе был основан отдел промышленной экологии. Сегодня коллектив аналитической лаборатории состоит из 14 специалистов, в основном, инженеров и техников, которые выполняют обширную работу по проведению экоаналитического контроля поверхностных, подземных, питьевых и сточных вод, а также по определению эффективности работы газоочистных установок подразделений института.