Бизнес

Яндекс.Метрика

Награды лучшим в ПСР

26 октября в РФЯЦ–ВНИИТФ состоялось торжественное награждение победителей ежегодного конкурса предложений по улучшениям (ППУ) и проектов по реализации производственной системы «Росатом» (ПСР).

Конкурс проводился в три этапа с целью повышения эффективности производственных и бизнес-процессов, стимулирования активности работников института при внедрении и развитии ПСР.

На церемонии награждения директор института Михаил Железнов поблагодарил победителей конкурса за активную жизненную позицию и участие в процессе внедрения и развития производственной системы «Росатом». «Проекты ПСР – это серьезные изменения в нашей современной жизни, которые не просто должны охватывать все направления деятельности института, но и становится абсолютной нормой, – подчеркнул Михаил Евгеньевич. – Благодаря работникам, участвующим в процессе внедрения и развития ПСР в своих подразделениях и приносящих бо́льшую пользу институту, чем прописано в их должностных инструкциях, мы сможем выполнить значительный объем работ, в том числе и по прочей продукции. Коллектив РФЯЦ–ВНИИТФ сплочен и способен на многое, от нас с вами зависит эффективность и интенсивность труда. Многое зависит от улучшений. Мы должны проявлять творчество и постоянно предлагать новые технические решения. Очень важно, чтобы все подразделения института работали взаимосвязано. Инициатива победителей конкурса должна «заряжать» на улучшение своей трудовой деятельности и коллектива в целом».

По словам главного инженера института Владимира Знаменского, в текущем году существенно повысилась активность работников института в процессе внедрения производственной системы «Росатом», подаче и реализации предложений по улучшениям. Так, в конкурсную комиссию института были направлены 44 заявки из 23 подразделений института. Отмечен существенный рост количества проектов ПСР, реализующихся в институте – 83 в 2015 г., против 34-х 2014 г. За 9 месяцев года количество поданных ППУ составило 342, что практически вдвое выше, чем за весь 2014 г. Улучшилось качество представляемых проектов, повысилась амбициозность целевых показателей.

Каждый победитель конкурса награжден дипломом и денежным вознаграждением в размере 5 000 р. в номинациях по ППУ и 10 000 р. в номинациях по проектам ПСР.