Бизнес

Яндекс.Метрика

ВНИИТФ и НИИИС обсудили совместные работы

12–15 октября РФЯЦ–ВНИИТФ посетила делегация ФГУП «ФНПЦ НИИИС» по вопросам развития ИТ в рамках нового облика ЯОК на предприятиях отрасли.

НИИ измерительных систем им. Ю.Е. Седакова представляли начальник научно-исследовательского управления программных средств Валентин Власов и Александр Кузьминский, начальник специального научно-исследовательского отдела информационной безопасности.

Со стороны РФЯЦ–ВНИИТФ во главе c помощником директора Дмитрием Могиленских приняли участие специалисты разных сфер ИТ: С. Бижов, С. Кулаков, Е. Запысов, Н. Жариков, А. Корнеев, С. Аверкин, В. Бондарев, Э. Шульц, А. Султанов, А. Филатов, Г. Городнянский, В. Муреев, Е. Пьянков, Л. Антонова, О. Глазырина, Н. Малеева, О. Попова, Е. Сартакова.

Во время визита обсуждались планы совместных работ в области информационных технологий и систем с обеспечением требований информационной безопасности.

В частности, рассматривались возможности применения компетенций ВНИИТФ при проведении работ по модернизации ИТ-инфраструктуры НИИИС, а также привлечения специалистов ВНИИТФ для проведения совместных работ, связанных с обследованием имеющейся гетерогенной ИТ-инфраструктуры НИИИС и разработкой концепции построения на ее платформе автоматизированной системы в защищенном исполнении.

Второй вопрос касался особенностей внедрения типовой системы управления персоналом в НИИИС. По нему было принято решение, что РФЯЦ–ВНИИТФ составит список вопросов в рамках подготовки к внедрению, а НИИИС подготовит ответы и рекомендации.

На совещании также обсудили опыт НИИИС в части создания системы планирования и оперативного управления производством и возможности ее адаптации на предприятиях ЯОК. В результате, было принято решение провести анализ представленных НИИИС материалов и тестовой версии системы, определить возможность применения этой системы в периметре производственной деятельности ВНИИТФ.

Последней обсуждаемой темой стало применение в НИИИС оригинальных решений РФЯЦ–ВНИИТФ в области создания систем физической защиты, учета и контроля.