Бизнес

Яндекс.Метрика

Тренинг по ораторскому мастерству

7 октября в РФЯЦ–ВНИИТФ в рамках «Школы руководителя», проводимой отделом кадров института, для вновь назначенных руководителей ядерного центра и сотрудников, включенных в кадровый резерв, состоялся тренинг по ораторскому искусству и риторике.

Тренинг был организован Министерством образования и науки Челябинской области по предложению рабочей молодежи Челябинской области. Провел его руководитель «Школы управленческой грамотности» бизнес-тренер Вячеслав Ганиев.

Участники узнали критерии грамотного выступления, механизмы управления собой, хитрости и приемы управления аудиторией. Большая часть инструментов была тут же опробована на практике. Трехминутные выступления и обратная связь «по горячим следам» — дали возможность участникам увидеть себя со стороны, увидеть свои сильные стороны, понять, что нуждается в улучшении и какими способами этого улучшения достичь.
Во второй части семинара участники приняли участие в дебатах, где нужно было сразиться в словесном поединке с оппонентом и склонить аудиторию к своей точке зрения.

«Если человек управляет речью, значит, он управляет и мыслью, а если на предприятии работают люди, которые умеют мыслить и доносить свои идеи и мысли, то это значит, что предприятие будет развиваться, – отметил Вячеслав Ганиев. – Выступающим предлагалась совершенно неожиданная для них тема, на которую приходилось импровизировать, – это неудобное положение, и многие здорово из него вышли, продемонстрировали свои навыки. Мне было очень приятно и интересно работать с такой требовательной к качеству и благодарной группой. Участники показали невероятную трудоспособность, творческий подход. Теперь у них есть отличные инструменты и важные знания для самостоятельного совершенствования в мастерстве общения».

«Тренинг ораторского мастерства — хорошая практика для руководителя, ведь умение говорить – это самый мощный инструмент влияния. Для меня семинар оказался очень результативным. Навыки успешного оратора были не только обозначены, но и обыграны в разнообразных упражнениях. Считаю, что данный тренинг будет полезен очень многим», – поделился впечатлениями Андрей Коркин, начальник техбюро сборочного отделения цеха.