Бизнес

Яндекс.Метрика

Итоги конкурса ПСР

29 сентября состоялось заседание конкурсной комиссии по подведению итогов ежегодного конкурса предложений по улучшениям и проектов по реализации производственной системы «Росатом» среди работников ФГУП «РФЯЦ–ВНИИТФ им. акад. Е.И. Забабахина». 

Традиционно конкурс проводился в нескольких номинациях, как для проектов ПСР, так и для предложений по улучшениям (ППУ).
Участники рассказали о своих работах в презентациях и ответили на многочисленные вопросы.

Решением конкурсной комиссии в номинации «Эффективность использования ресурсов» лучшим признано предложение Сергея Карпова, электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования Завода № 1, «Эффективность использования ресурсов за счет изменения расположения датчика и проводки печи подовой СНО-22».

В номинации «Повышение производительности труда» победителем стал Сергей Юмашев, инженер-технолог 1 категории Завода № 1, представивший ППУ «Снижение трудоемкости изготовления изделия…240».

Предложение инженера-исследователя специзделий 2 категории НИИКа Ильдара Шарапова «Проведение тепловизионных диагностик объектов строительства, выполняемых подрядными организациями, для выявления скрытых дефектов» стало лучшим в номинации «Улучшение качества».

Самым активным работником института по подаче предложений по улучшениям признан Александр Щетков, мастер участка цеха Завода № 1, им подано 19 ППУ, принято к реализации 14, реализовано 11.

Государственный завод № 1 назван самым активным подразделением института по подаче и реализации предложений по улучшениям (подано 301 ППУ, принято к реализации и реализовано 141).

Начальник цеха завода № 1 Илья Семенов представил лучший проект по повышению эффективности производства  «Оптимизация технологии изготовления крыльев …341,…342».

Лучшим проектом по  оптимизации офисных процессов  стал проект и.о. главного бухгалтера РФЯЦ–ВНИИТФ Людмилы Молчановой «Сокращение времени ожидания работниками института в очереди для сдачи авансового отчета в бухгалтерию на 100% за счет картирования».

Всем участникам третьего этапа конкурса вручены памятные дипломы, в конце октября состоится награждение победителей конкурса. Их работы будут направлены для участия в отраслевом конкурсе предложений по улучшениям и проектов по реализации ПСР. Примет участие в конкурсе и самый активный работник института по подаче ППУ.