Бизнес

Яндекс.Метрика

Экологический марш 2015

Сотрудники РФЯЦ-ВНИИТФ приняли активное участие в экологическом марше «Шаг навстречу, который состоялся в Снежинске 26 сентября.

Как и всякое хорошее начинание, экомарш приобретает всё больший размах. В этом году к прежним маршрутам добавились еще четыре: деревня Ключи, детский лагерь «Орлёнок», 52-е и 40-е сады.

В мероприятии приняли участие 34 снежинских организации. Это примерно 2 500 человек. От РФЯЦ-ВНИИТФ на тропу чистоты вышли около 1000 ее поборников. Кроме обычных для ВНИИТФ маршрутов вдоль берега Синары, за КПП-2 и от УАТа до промплощадки № 9 сотрудники подр. 700, проявив инициативу, взяли на себя заботу о чистоте школьного оздоровительного лагеря «Орлёнок».

В общей сложности в этом году на территории города убрано 162 кубометра мусора. Плакаты, подготовленные участниками марша, например, «Бросая мусор, не забудь хрюкнуть!», демонстрировали непримиримое отношение к тем, кто не способен убрать за собой. «Мы хотим жить в чистом, красивом городе!» – заявляют снежинцы и делают свой город именно таким.