Бизнес

Яндекс.Метрика

Жаркая борьба

31 июля состоялись соревнования боевых расчетов пожарных дружин среди цехов Государственного завода № 2 РФЯЦ–ВНИИТФ.

Конкурс среди расчетов проводится ежегодно с 2001 г. Нынешний, 15-й по счету, был посвящен 25-летию со дня образования МЧС России. Борьба велась за переходящий кубок.

Состязания включали в себя несколько этапов, где участники двенадцати команд, в том числе женская команда лаборатории № 206, демонстрировали навыки, которыми должен обладать каждый добровольный пожарный. Для победы необходимо было выполнить задания за максимально короткое время. На первом этапе – в боевом развертывании с подачей воды в центр мишени победу одержал расчет цеха № 202. Вторыми стали добровольные пожарные цеха № 201, третьими – лаборатории № 205. Следует отметить, что женский боевой расчет показал высокий профессионализм в пожарном деле, выполняя поставленные задачи не хуже мужчин.

В следующем этапе команды соревновались на оперативность и грамотность. Заводчане демонстрировали свою ловкость и мастерство в одевании боевой одежды и тушении горящего противня. Лучше всего с вышеперечисленными задачами снова справился боевой расчет цеха № 202.

По словам инструктора профилактики пожаров СПСЧ № 4 Светланы Овчинниковой, в настоящее время пожарные дружины существуют практически в каждом подразделении института, эти люди не только владеют азами пожарного дела, но и ежегодно на практике демонстрируют свои знания и умения. «Впервые за долгие годы службы в пожарной охране увидела в числе участников подобных соревнований девушек, которые жарко боролись за победу. Этот факт очень впечатлил. В целом все команды завода, участвовавшие в соревнованиях, выступили достойно и показали хорошие результаты», – добавила она.

По итогам конкурсных испытаний победителем соревнований стал расчет пожарной дружины цеха № 202. Второе место поделили женский расчет и цех № 201. Замкнул тройку лидеров расчет лаборатории № 205.