Бизнес

Яндекс.Метрика

Профессиональный резерв

10 руководителей среднего звена РФЯЦ–ВНИИТФ завершили обучение по программе кадрового резерва Госкорпорации «Капитал Росатома».

Задачей программы является отбор и дальнейшая подготовка талантливых кандидатов к назначению на руководящие должности в организациях Росатома. В течение 2013–2014 гг. обучение прошли 287 участников резерва со всей отрасли.

Генеральный директор Корпоративной Академии Росатома Андрей Афонин отметил: «В ходе обучения участники программы получили не только глубокие теоретические знания, но и занимались реализацией важных отраслевых проектов совместно с ведущими экспертами атомной отрасли. Это дало возможность нашим резервистам сразу же применить полученные знания на практике. Мы надеемся, что участники программы получили ценный опыт, который позволит им стать настоящими лидерами изменений».

В апреле Корпоративной академией Росатома составлен итоговый рейтинг участников резерва «Капитал Росатома» (отбор 2013 г.), в котором учитывались вовлеченность резервистов, тестирование и результаты проработки как реальных, так и учебных проектов. Среди резервистов ЯОК выделены три «звезды», 33 «лучших», а также те, которые показали хороший (32) и средний результаты (2).

«Лучшими» стали 7 резервистов ВНИИТФ: А.А. Щуцкий, В.Г. Сугоняев, Р.В. Баржак, И.В. Кириллов, Д.Н. Лямзин, О.И. Орлов, О.В. Ткачев. Хороший результат у А.В. Миронова, А.М. Данилова и Н.С. Хохлова.

Завершилось обучение и участников кадрового резерва «Таланты Росатома». Сотрудники ядерного центра получили отличные отзывы от своих кураторов из ЯОК и Госкорпорации «Росатом». Наши «таланты» и «капиталисты» воспользовались прекрасной возможностью для развития своих компетенций и управленческих навыков.