Бизнес

Яндекс.Метрика

День информирования - 2015

21 апреля состоялся первый в этом году день информирования.

 День информирования открыл директор института Михаил Железнов, представивший собравшимся программу праздничных мероприятий, связанных с юбилеем института.

Присутствующие прослушали видео-обращение директора Госкорпорации Сергея Кириенко. В своем обращении Сергей Кириенко отметил, что кризис сказывается и на работе атомной отрасли: в связи с отсутствием роста промышленного производства не происходит рост потребления электроэнергии, а, следовательно, нет необходимости вводить в строй запланированное количество энергоблоков. Но одновременно открывает перед отраслью новые возможности, связанные с ослаблением обменного курса рубля по отношению к другим валютам, в результате чего повышается конкурентоспособность продукции  «Росатома» на внешних рынках, но эти возможности будут действовать в течение ограниченного срока. Кроме того, у многих отраслей российской промышленности  становятся недоступны импортные товары и компоненты в высокотехнологичных областях, и отрасль должна воспользоваться и этими возможностями, для чего необходимо сокращать уровень издержек и усиливать самостоятельности предприятий и дивизионов.

После видео-обращения Михаил Железнов проинформировал собравшихся о результатах прошлого года и рассказал о перспективах на текущий год. Было отмечено, что наиболее значимые направления прочей продукции – это механическая обработка, лазерное направление (в перспективе) и электротехника. В прошлом году институт в силу несовершенства конкурсных процедур не успел заключить договора в плановом объеме, но заключенные в конце года договора стали заделом на этот год. Безусловно, отметил Михаил Железнов, основной приоритет – это государственный оборонный заказ, но для увеличения средней заработной платы, повышения разрядов, статусов  и годового бонуса необходимо увеличивать и объем прочей продукции. Естественно, окно возможностей в этом направлении не вечно, надо им пользоваться, пока это окно открыто. Также Михаил Железнов проинформировал собравшихся о том, что утверждена структура предприятия, и начался процесс реструктуризации.

Далее состоялось награждение сотрудников ВНИИТФ отраслевыми почетными знаками и благодарностями генерального директора Госкорпорации.