Бизнес

Яндекс.Метрика

Показали мирный лазер

Стенд РФЯЦ–ВНИИТФ признан одним из лучших на 10-й юбилейной выставке «Фотоника», которая состоялась 16–19 марта в Москве.

Выставка организована ЗАО «Экспоцентр» и Лазерной ассоциацией, проводится под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ, при поддержке Минпромторга РФ, а также Европейского Оптического общества. Является крупнейшей на территории СНГ и Восточной Европы и включает 12 тематических конференций и насыщенную деловую программу.

Для разработчиков и производителей из разных стран и представителей крупного бизнеса «Фотоника» стала уникальной площадкой для обмена опытом, достижениями, а самое главное, выставка позволяет найти заинтересованных партнеров, заказчиков и клиентов.

Стенд РФЯЦ–ВНИИТФ в «Экспо-Центре» представили сотрудники отдела 52 и НИО-5 ядерного центра. «Целью нашего участия было заявить о себе и показать свои возможности, а заодно наладить отношения с потенциальными клиентами, – рассказывает инженер отдела 52 Иван Викторов. – Каждый участник нашей делегации представлял свою тематику: оптоволокно, твердотельные лазеры, волоконные лазеры, лазерные модули, диоды, линейки и матрицы лазерных диодов. Мы убедились, что существует повышенный интерес к продукции РФЯЦ–ВНИИТФ. Во-первых, мы являемся единственными в России производителями полупроводниковых лазерных модулей накачки. Во-вторых, ряд компаний-интеграторов выразили заинтересованность во внедрении наших волоконных лазеров в свои промышленные обрабатывающие станки. Подобный интерес связан с заменой станочного парка на современные обрабатывающие лазерные комплексы, а также с текущей сложностью с закупкой лазеров у иностранных поставщиков. Кроме того, сейчас идет волна импортозамещения, в ходе которой многие потребители стали активно менять импортные лазеры на отечественные. К тому же лазерная техника все более активно используется в науке и медицине, и наши волоконные лазеры с длиной волны в районе 2 мкм также оказались востребованными».

Стенд, на котором были представлены виды продукции по лазерной тематике, произведенные в РФЯЦ–ВНИИТФ, оказался одним из лучших по оформлению и подаче материала и привлек такое внимание посетителей, что к нему выстраивались очереди. Также РФЯЦ–ВНИИТФ стал коллективным членом международной Лазерной ассоциации, в которую входят, помимо России, Германия, Китай, Белоруссия, Литва и другие страны. Представителю НИО-5 Дмитрию Чудинову вручили соответствующий сертификат. Принимать участие в выставке «Фотоника» РФЯЦ–ВНИИТФ планирует и в будущем.