Бизнес

Яндекс.Метрика

Первый фестиваль актуального научного кино в Снежинске

7–12 апреля в Снежинске впервые пройдет Фестиваль актуального научного кино.

Фестиваль организован в рамках юбилейной программы 70-летия атомной отрасли сетью информационных центров по атомной энергии в партнерстве с Госкорпорацией «Росатом» при поддержке Администрации города Снежинска.

В программу ФАНК, составленную эксклюзивно для жителей ЗАТО, вошли знаковые научно-популярные фильмы последних лет из России, США, Германии, Франции, творческие встречи, лекции, интерактивные шоу и мастер-классы для детей и взрослых. Посмотреть фестивальное кино и поучаствовать в интересных событиях можно будет в кинотеатре «Космос», СФТИ НИЯУ МИФИ, Снежинском городском музее, школе №135.

Фильмы ФАНК объединяет авторский эмоциональный взгляд на науку. Что чувствует ученый в момент, когда решается судьба его многолетних исследований? Что значит быть человеком в мире, которым управляют машины? Как будет выглядеть производство в будущем? Можем ли мы позаботиться о безопасности потомков сегодня? Вместе со зрителями Снежинска ответы на эти и другие вопросы будут искать приглашенные эксперты – российские ученые, популяризаторы науки и научные журналисты.

В дискуссиях вокруг фильмов примут участие режиссер картины «Чувственная математика» Екатерина Еременко, главный редактор научно-популярного журнала «Химия и жизнь» Любовь Стрельникова, ученый и писатель Генрих Эрлих и другие эксперты. Технологии утилизации и захоронения радиоактивных отходов в России и мире после фильма «В бесконечность» с аудиторией обсудит руководитель центра компании «НО РАО» по связям с общественностью Никита Медянцев.

Кроме кино фестиваль приготовил много интересных событий для детей и взрослых. Школьников ждут увлекательные мастер-классы по робототехнике и интерактивное химическое шоу «Следствие ведут химики», в ходе которого они расследуют нескольких громких исторических, политических и криминальных дел. В программе ФАНК для взрослой аудитории – дискуссии, лекции и интеллектуальные игры. Специальные встречи пройдут для педагогов Снежинска. Популяризаторы из Москвы и Новосибирска поделятся с учителями авторскими практиками, которые можно использовать, чтобы сделать обычный школьный урок интереснее.

В 2015 году фестиваль актуального научного кино пройдет в трех ЗАТО Росатома. В апреле с лучшими научными фильмами последних лет познакомятся зрители Озерска и Снежинска, в октябре – Сарова.

На все мероприятия фестиваля вход свободный. Программа будет объявлена дополнительно. Подробнее о фестивале смотри на сайте http://fank.myatom.ru/

Для справки:

Сеть информационных центров по атомной энергии — уникальная коммуникативная платформа для школьников, их родителей, студентов и педагогов. Основные задачи центров — просвещение в области атомной энергетики, популяризация науки и инноваций.

Сегодня информационные центры успешно работают в 17 регионах РФ (Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Воронеже, Владимире, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Новосибирске, Ульяновске, Красноярске, Томске, Челябинске, Калининграде, Саратове, Екатеринбурге), а также во Вьетнаме, Турции, Бангладеш и Белоруссии. За 6 лет работы сети информационные центры посетило более 1,3 миллиона человек.