Бизнес

Яндекс.Метрика

Новые государственные награды

 

 

 

16 марта Президент РФ Владимир Путин подписал Указ об учреждении новой награды - медали «За заслуги в освоении атомной энергии» и установлении  почетного звания – «Заслуженный работник атомной промышленности РФ».

 

Медаль будет серебряной, в форме круга диаметром 32 мм. На лицевой стороне изображен стилизованный символический знак атома, расположенный над ледоколом, подлодкой и электростанцией.

Такие награды получат те, кто добился успехов в области исследования, освоения и использования атомной энергии, внес большой вклад в обеспечение ядерной и радиационной безопасности, подготовку кадров, научную и конструкторскую деятельность, а также за другие достижения в области освоения атомной энергии, направленные на всестороннее социально-экономическое развитие страны, укрепление ее обороноспособности и обеспечение национальных интересов, расширение международного сотрудничества.

Почетное звание «Заслуженный работник атомной промышленности РФ» смогут получить высокопрофессиональные рабочие, инженерно-технические и научные работники атомной промышленности за личные заслуги, в частности, в разработке и создании уникальных образцов техники и новейших технологий, предназначенных для обеспечения госбезопасности и стратегических интересов страны; в развитии технологий, повышающих эффективность эксплуатации объектов атомной энергетики, энергопромышленного и ядерного оружейного комплексов; в повышении безопасности использования атомной энергии и др.

Для получения такого звания нужно будет проработать по профилю не менее 20 лет и иметь отраслевые награды (поощрения).