Бизнес

Яндекс.Метрика

Рука помощи

Тяжелое положение жителей юго-востока Украины не оставило равнодушными многих сотрудников РФЯЦ–ВНИИТФ и пробудило желание помочь. 

В благотворительной акции по поддержке пострадавших в результате военных действий, приняли участие многие. В КБ-1 и КБ-2 было собрано более 496 тысяч рублей. Глава города Анатолий Тимошенков и председатель профсоюзной организации ВНИИТФ Ефим Александров помогли с транспортом, связались с куратором акции по сбору гуманитарной помощи – представителем партии «Единая Россия». Предприниматель Наталия Григорова предварительно провела мониторинг цен на оптовых складах Челябинской и Свердловской областей.

10 февраля машина отправилась в Екатеринбург, где участники акции приобрели тушенку и сгущенное молоко. 11 февраля в эту же машину в Снежинске догрузили продукты, зубную пасту, мыло, стиральные порошки, вещи, собранные другими подразделениями института и городскими организациями. Среди самых необходимых продуктов были не только сахар, геркулес и гречка, но и 18 коробок молочного шоколада. Дополнительно по просьбе координатора была закуплена пленка, которая заменит стекло и защитит от непогоды жителей домов, пострадавших во время артобстрелов.

Представители КБ-1 и КБ-2, корреспондент ППО и волонтеры отправились в Челябинск. На складе в Челябинске гуманитарную помощь весом 7 тонн выгружали волонтеры от партии «Единая Россия», им помогали добровольцы из Снежинска. Работали дружно, быстро. Каждый ощущал свою причастность к общему делу. Вечером этого же дня караван машин с 60 тоннами груза отправился из Челябинска в сторону Луганска.

Фуры, груженные продуктами питания, медикаментами и вещами первой необходимости, выехали из Челябинска на Украину 11 февраля 2015 года. Это уже третья колонна с гуманитарной помощью, собранной в Челябинской области. Первые машины были отправлены в ноябре и декабре прошлого года.

Несмотря на трудный путь, гуманитарную помощь благополучно доставили из России в пункт назначения. За содействие в организации, сборе и доставке ценного груза, а также за активную гражданскую позицию и внимание к проблемам жителей Луганской Народной Республики коллектив РФЯЦ–ВНИИТФ был награжден грамотой от имени председателя Народного Совета ЛНР А. В. Карякина.

Спасибо всем сотрудникам, принимавшим участие в акции!