Бизнес

Яндекс.Метрика

Сотрудники института приняли участие в «Атомиаде-2015»

Сотрудники РФЯЦ–ВНИИТФ приняли участие в VIII Зимней региональной спартакиаде работников атомной энергетики и промышленности «Атомиада-2015», которая проходила с 20 по 22 февраля в Лесном.

Спортсмены четырех предприятий атомных городов Урала – Приборостроительный завод, РФЯЦ–ВНИИТФ, ПО «Маяк» и Комбинат «Электрохимприбор» состязались по пяти дисциплинам: конькобежный спорт, лыжные гонки, шахматы, полиатлон и хоккей с шайбой.

Лыжные гонки свободным стилем на 5 км у женщин и 10 км у мужчин проходили на лыжной базе. Среди женщин от 18 до 34 лет снежинка Марина Щербинина стала второй, первое место заняла Виктория Денисова (Лесной), третье – Дарья Лавелина (Лесной).
У женщин старше 35 лет у снежинок также второе место, его завоевала Татьяна Гончарова, первой стала Юлия Мухина из Озёрска, третьей – Марина Суханова (Трёхгорный).
Среди мужчин призовое место удалось завоевать только Василию Васильеву – в категории старше 50 лет у него 3 место.

Соревнования по полиатлону включали три вида: пулевая стрельба, силовая гимнастика и лыжные гонки. В общекомандном зачёте по лыжным гонкам и полиатлону первой стала команда Лесного.

Затем на лыжной базе состоялись смешанные эстафеты, где женский этап составил 3 км, мужской – 5 км. Здесь, среди участников в возрасте старше 35 лет лучшими стали спортсмены из Озёрска, вторыми – лыжники из Снежинска, третьими – из Лесного.

Конькобежцы состязались на городском корте. В этом виде спорта участвовали только спортсмены Комбината «Электрохимприбор».

Шахматные состязания прошли в Доме физкультуры, где по результатам сыгранных партий абсолютным победителем турнира стала команда из Озёрска, второе место заняли шахматисты из Снежинска, третье место – лесничане.

По итогам хоккейных матчей победителем стала команда Лесного, серебряным призёром – команда Снежинска, бронзовым – команда Трёхгорного.

Все победители и призеры были отмечены на церемонии закрытия «Атомиады», которая прошла торжественно и очень тепло.