Бизнес

Яндекс.Метрика

Научная сессия НИЯУ МИФИ

5–6 февраля Снежинский физико-технический институт НИЯУ МИФИ и РФЯЦ–ВНИИТФ в пятый раз провели заседания тематических секций научной сессии НИЯУ МИФИ по направлению «Инновационные ядерные технологии». 

Впервые в этом году была организована работа секции «Моделирование физических и технологических процессов», ставшая очень востребованной.

Более 150 человек, в том числе научные сотрудники и аспиранты РФЯЦ–ВНИИТФ, аспиранты СФТИ НИЯУ МИФИ приняли участие в конференции. Среди организаций-участников также ПО «МАЯК», Объединенный институт высоких температур РАН (Москва), Институт машиноведения и Институт промышленной экологии УрО РАН, УрФУ, УрГУПС (Екатеринбург), Тюменский государственный и Нефтегазовый государственный университеты, Тюменское высшее военно-инженерное командное училище, ОАО «Радий» ГК «Ростехнологии», Снежинский, Озерский, Новоуральский, Северский институты НИЯУ МИФИ.

Работу секций возглавили ведущие ученые и специалисты РФЯЦ–ВНИИТФ, ПО «Маяк» и СФТИ НИЯУ МИФИ. В рамках конференции прошло обсуждение актуальных проблем развития атомного энергопромышленного комплекса, включая вопросы ядерной, радиационной и экологической безопасности атомных объектов УрФО, технологий, материалов, конструирования и диагностики в ядерной промышленности, обращения с ОЯТ, моделирования физических и технологических процессов.

Участие студентов в качестве слушателей дает им возможность как можно раньше познакомиться с направлениями работ градообразующего предприятия. В этом году студенты вуза впервые попробовали свои силы в качестве докладчиков. Организаторы считают, что опыт был успешный, работы достаточно зрелыми. 

Лучшие доклады рекомендованы для опубликования в научных журналах НИЯУ МИФИ «Ядерная физика и инжиниринг» и «Вестник Национального исследовательского ядерного университета МИФИ», входящих в перечень ВАК РФ.