Бизнес

Яндекс.Метрика

Первенство по мини-хоккею

24 января – 1 февраля проходило первенство РФЯЦ–ВНИИТФ по мини-хоккею.

Всего в соревнованиях приняли участие 9 команд, представляющих свои коллективы физкультуры: «Авангард», «Зенит», «Наука», «Ракета», «Салют», «Сокол», «Старт», «Торпедо», «Эра». Первенство проводилось в зачет Спартакиады производственных коллективов института.

На предварительном этапе раcпределенные по двум группам команды играли между собой в один круг, чтобы определить, кто войдет в четверку команд, которые далее в полуфинальных поединках, а затем и в финальных будут бороться за звание победителя, призеров соревнований, а также участников матчей за 5–6 и 7–8 места.

В итоге в первом полуфинале команда «Ракета» с преимуществом в один мяч взяла вверх над хоккеистами «Авангарда» (7:6). Основное время второго полуфинала между командами «Эра» и «Торпедо» не выявило победителя (2:2), а вот в серии послематчевых буллитов удача была на стороне «Торпедо».

В финальном матче хоккеисты «Ракеты» уверенно взяли верх над командой «Торпедо» со счетом 6:4, тем самым взяв реванш за аналогичный поединок прошлогоднего первенства. В поединке за 3 место команда «Эра», как и в прошлом году, обыграла «Авангард» (14:10).

Организатором первенства уже традиционно выступает спортивная комиссия профкома РФЯЦ–ВНИИТФ, которая благодарит за помощь в организации и проведении первенства Снежинскую городскую федерацию мини-хоккея, в том числе и за судейство данных соревнований. В качестве беспристрастных судьей в этот раз выступали Владимир Шевяков, Владимир Мартынов и Марат Минибаев.

Следующими соревнованиями, проводимыми в рамках Спартакиады института, будут баскетбольные баталии, первые из которых начинаются 2 февраля и проходят в спортивном зале «Авангард».