Бизнес

Яндекс.Метрика

Годовые итоги ПСР

13 января состоялось расширенное заседание Рабочей группы по ПСР института, на котором присутствовали также руководители проектов и работники, ответственные за внедрение ПСР в подразделениях ВНИИТФ.

На встрече А.Ф. Емельянов, заместитель главного технолога института, координатор внедрения ПСР подвел итоги реализации проектов ПСР в 2014-м и озвучил планы на 2015 год.

В течение 2014 г. в институте реализовывалось 34 проекта,  на 2015 год запланировано 35 проектов, из них 25 проектов продолжающихся.

По сравнению с 2012 годом количество подразделений, вовлеченных в проектную деятельность, увеличилось с 5 до 19, а количество работников, занятых в реализации проектов, – с 10 до 300 человек.

Интенсифицировалась работа по подаче предложений по улучшениям от работников института. В 2014 г. 90 работников подали 163 таких предложений, из которых 40 уже внедрено.

Также участники заседания заслушали отчеты руководителей закрывающихся проектов ПСР, которые достигли целевых показателей.

А.Ф. Емельянов подчеркнул, что надо продолжать работу по расширению проектной деятельности по ПСР  во  всех подразделениях института, а обученным ПСР - лидерам  более активно принимать участие в развитии ПСР.

Было отмечено, что ответственным за внедрение и развитие ПСР в подразделениях института в 2015 г. предстоит организовывать рабочие места работников по системе 5С.