Бизнес

Яндекс.Метрика

На стажировку – в ядерный центр

Российский Федеральный Ядерный Центр – ВНИИ технической физики им. академ. Е.И.Забабахина стал площадкой для стажировки преподавателей и аспирантов СФТИ НИЯУ МИФИ.

 

Эта стажировка – завершающий этап повышения квалификации для 29 преподавателей, аспирантов, заведующих лабораториями СФТИ в рамках Программы создания и развития НИЯУ МИФИ.

Преподаватели практиковались по трем направлениям:
•    «Изучение конструктивных и технологических возможностей современного производственного оборудования: современные станки с ЧПУ, КИМы, средства измерения и контроля, точность изготовления деталей»;
•    «Построение систем управления беспилотными летательными аппаратами»;
•    «Синтез и свойства керамических и композитных материалов».

Участие в организации и проведении уникального для вуза 40-часового повышения квалификации приняли десять специалистов и сотрудников РФЯЦ–ВНИИТФ: вместе с преподавателями СФТИ НИЯУ МИФИ они разработали учебные планы и модули по каждой из программ, по которым и прошли занятия.

Каждый из участников проекта получил что-то новое для себя. Так, инженерно-технические работники РФЯЦ–ВНИИТФ освоили опыт преподавания, а участники стажировки закрепили теоретические знания, полученные при освоении программ повышения квалификации, и приобрели профессиональные навыки.

По материалам сайта СФТИ НИЯУ МИФИ