Бизнес

Яндекс.Метрика

День информирования, посвященный итогам работы в 2014 г.

День информирования, посвященный итогам работы в 2014 г. и планам развития института, прошел в РФЯЦ–ВНИИТФ 24 декабря.

В начале мероприятия было показано традиционное видеообращение генерального директора Росатома Сергея Кириенко к сотрудникам отрасли. Подводя итоги года, глава Госкорпорации отметил, что предприятия Росатома достойно справились с поставленными задачами: успешно выполнен гособоронзаказ, обеспечена рекордная выработка электроэнергии, несмотря на внешнеэкономическую ситуацию значительно увеличен объем зарубежных контрактов. Важнейшими результатами Сергей Владиленович назвал досрочный пуск 3-го энергоблока Ростовской АЭС, создание опытного производства нитридного топлива на СХК и своевременный пуск промышленного производства МОКС-топлива на ГКХ.

«С формальной точки зрения ни одно из предприятий Росатома, ни один из наших проектов не попадает под санкции, никаких формальных ограничений или остановок проектов нет, – сказал глава Росатома. – Более того, подписаны даже такие сложные контракты, как поставка топлива на Украину на 2015 г.»

Падение курса рубля ставит перед Госкорпорацией задачу по индексации заработной платы. «5% у нас в бюджете точно заложено, – сказал Сергей Кириенко, – дополнительные средства на увеличение заработной платы надо зарабатывать: увеличить выручку и снизить издержки».

Главной задачей на 2015 г. глава Росатома назвал продолжение курса на обеспечение эффективности, качества, конкурентоспособности, обеспечение прироста объемов гражданской продукции.

Во второй части Дня информирования перед работниками  выступил директор ядерного центра Михаил Железнов. Он отметил, что год заканчивается с неплохими результатами: ГОЗ выполнен, продолжено капитальное строительство новых объектов, сдан макетный корпус КБ. Несмотря на массу трудностей, ВНИИТФ на сегодняшний день выполнил минимальный план по выработке гражданской продукции, равный прошлому году, и даже немного больше – 2,430 миллиардов рублей. «В этом году объем прибыли составил в 1,5 раза больше, чем в прошлом, выполнены все показатели, установленные Госкорпорацией», – сказал Михаил Евгеньевич. Все подразделения работали в соответствии с регламентом по безопасности труда, по обеспечению безопасности производственных процессов ситуация на предприятии хорошая. По развитию ПСР институт сделал первые, но хорошие шаги. Рост средней заработной платы по нижним грейдам в институте составил 4,8%. Численность сотрудников стабилизирована и составляет 9300 человек. Структура предприятия согласована, значительная часть начального руководящего звена сохранена.

По словам директора, в 2015 г. работы будет больше, план по прочей продукции выше, но задел уже на следующий год сделан хороший: «Мы заключили ряд соглашений по нефте- и газодобыче, по изготовлению диагностического оборудования, но их нужно выполнить. Никто не ждет от нас бесконечных научно-исследовательских работ, все ждут конечный продукт».

В заключение Михаил Евгеньевич поздравил всех с наступающим Новым годом, поблагодарил  сотрудников за достигнутые результаты, посоветовал набираться сил и настраиваться на продуктивную работу в следующем году.