Бизнес

Яндекс.Метрика

Стартовала III Спартакиада профессиональных аварийно-спасательных формирований (АСФ) предприятий ЯОК

Сегодня на базе РФЯЦ–ВНИИТФ стартовала III Спартакиада профессиональных аварийно-спасательных формирований (АСФ) предприятий ядерного оружейного комплекса Госкорпорации «Росатом» памяти полковника Владимира Герасименко.

Гостей на торжественной церемонии открытия соревнований приветствовали главный инженер института Владимир Знаменский и заместитель директора Виталий Актимиров.

В мероприятии принимают участие команды ФГУП «РФЯЦ–ВНИИТФ» (г. Снежинск), ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор» (г. Лесной), ФГУП «Приборостроительный завод» (г. Трёхгорный), ФГУП «РФЯЦ–ВНИИЭФ» (г. Саров), и ФГУП «ВНИИА» (г. Москва).

«Спартакиада посвящена памяти нашего коллеги, начальника АИО ФГУП «ПСЗ», Владимира Герасименко. Сегодня мы отдаем дань уважения также всем спасателям, ушедшим из жизни, – подчеркнул начальник АТЦ ВНИИТФ полковник Александр Наруков. Соревнования повышают физическую подготовку ребят, развивают способность быстро мыслить и принимать решения при ЧС».

Начальник АИО Приборостроительного завода Алексей Корташков отметил, что Спартакиада сплачивает аварийные коллективы, воспитывает такие качества, как взаимовыручка, командный дух. Вместе с тем, ожидается интересная и захватывающая борьба, так как все команды подготовлены на высоком уровне и стремятся победить. «Конечно, мы приехали с настроем на выигрыш, 2 года подряд кубок победителя был у команды Трёхгорного», – признается Алексей Александрович.

В четверг состоятся игры по мини-футболу и перетягиванию каната, в пятницу – волейбол, плавание и пулевая стрельба. Завтра же будут подведены итоги и определены победители спартакиады.