Бизнес

Яндекс.Метрика

Открыт прием заявок на участие в конкурсе «Человек года»

 На всех предприятиях отрасли открыт прием заявок на участие в ежегодной программе отраслевых номинаций «Человек года Росатома — 2014».

 Программа предусматривает выбор победителей в 53 номинациях: дивизионные и общекорпоративные профессии. В каждой номинации конкурсные комиссии выберут одного лауреата и двух номинантов. Основными критериями отбора являются значимые результаты работы, нестандартные подходы к решению задач, разделение корпоративных ценностей и профессиональные качества кандидатов.

Номинаций по дивизиональным профессиям в ЯОК шесть: исследователь, конструктор, мастер, механик, станочник, технолог.

Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко традиционно учредил пять специальных номинаций:
«На шаг впереди» – за создание продукта или решения, опережающего предложения конкурентов и обеспечивающего ощутимый прорыв на рынке;
«Эффективность» – за достижение максимального результата с минимальными затратами;
«Победа года» – за превосходящий ожидания проект, оказавший существенное влияние на развитие отрасли, дивизиона, функции;
«Наставник года» – за активное участие в обучающей коллег деятельности, не входящей в должностные обязанности;
«Восходящая звезда» – за реализацию инициатив по улучшению деятельности предприятия (дивизиона) вне рамок должностных инструкций.

Стать номинантом конкурса сотрудник может как самостоятельно, заполнив заявку и получив на ней подпись непосредственного руководителя, так и по представлению непосредственного руководителя. Конкурсом предусмотрены как индивидуальные, так и командные номинации. В частности, в специальных номинациях может участвовать любой сотрудник или команда, успешно реализовавшие проект, соответствующий установленным критериям, в течение 2014 года.

Формы заявок для участия в номинациях размещены на сайте Корпоративной Академии Росатома. Заявки для участия в дивизиональных и общекорпоративных номинациях можно запросить в службе по управлению персоналом предприятия у ответственного секретаря конкурсной комиссии.

Сбор заявок номинантов будет осуществляться до 24 декабря 2015 года. До 23 января 2015 года конкурсные комиссии предприятий и дивизионов определят финалистов I этапа конкурса. С 26 января по 17 февраля 2015 года Центральная конкурсная комиссия во главе с генеральным директором Госкорпорации «Росатом» Сергеем Кириенко определит лауреатов II этапа и победителей специальных номинаций. Награждение победителей по традиции состоится на торжественной церемонии в Москве с участием генерального директора Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко 26 марта 2015 года.