Бизнес

Яндекс.Метрика

Директор РФЯЦ–ВНИИТФ Михаил Железнов стал победителем региональной премии «Человек года»

Директор РФЯЦ–ВНИИТФ Михаил Железнов стал победителем региональной премии «Человек года».

Премия «Человек года» – уникальная региональная премия, лауреатов которой определяют эксперты из бизнес-сообщества области. Премия вручается за профессиональные и отраслевые достижения, успешно реализованные проекты, вклад в развитие Челябинской области, развитие и поддержку социально ориентированных проектов региона.

Редакция издания «Деловой квартал» и экспертный совет назвали Михаила Евгеньевича победителем в самой главной номинации премии – «Человек года по выбору редакции». Выбор его кандидатуры основывался на том, что медицина в ближайшие годы может стать новой точкой роста экономики Челябинской области. Тем более завод по выпуску фармпрепаратов при Российском Федеральном Ядерном Центре – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина – уникальное медицинское производство, которое может стать основой для создания большого медицинского кластера.

Статуэтку Михаилу Железнову лично вручил главный редактор журнала «Деловой квартал» Сергей Жеребин. На церемонии победитель поблагодарил за оценку работы коллектива ядерного центра:

«Справедливости ради надо рассказать об остальных участниках этого проекта кластера и Уральского центра ядерной медицины, кроме коллектива ядерного центра. Нельзя не вспомнить руководителя окружного онкоцентра Андрея Важенина и весь его коллектив, с которым ядерный центр долгое время работает. Это дружеский союз физиков и докторов. Третья сторона – это Госкорпорация «Росатом», которая поддержала этот проект, и работа сейчас продолжается. И четвертая сторона – губернатор и правительство области, которые представили наш проект премьер-министру Дмитрию Медведеву, и он получил ободрение. Я уверен в успехе нашего проекта».